位置提示:華聲在線 > 順豐快遞 > 市州新聞 > 正文
桃江:黨員幹部俯身為民辦實事
2021-07-07 07:56:19 [來源:湖南日報·新湖南客户端]     [作者:]     [責任編輯:[責編:戴蓉]]      字體:【順豐快遞】

桃江 黨員幹部俯身為民辦實事

上半年召開屋場會137場,已解決問題90個;化解信訪積案59件,化解率達89.4%

湖南日報·新湖南客户端7月6日訊(記者 楊軍 通訊員 羅中華 劉育東)“家門口新修了學校,孫女下半年小學升初中不用愁了。”7月5日,家住桃江縣桃花江鎮創業村的文爹,看到附近桃谷山學校招生通知後高興地説。他的孫女是農村隨遷就讀,根據政策可在桃谷山學校就讀。

桃江縣結合黨史學習教育,出台縣委理論學習中心組成員黨史學習教育基層聯點和“我為羣眾辦實事”工作方案等5個文件,全縣3.8萬餘名黨員幹部深入基層為民辦實事。組織開展“四季同行·雷鋒家鄉學雷鋒”“機關幹部進社區”“在職黨員進社區”“接地氣、去官氣、傳正氣、轉作風、惠民利”等主題活動,掀起為羣眾辦實事熱潮,實現黨員全覆蓋、履職全方位、成效全顯現。1至6月,全縣累計召開屋場會137場,收集問題125個、意見建議138條,已解決問題90個;“網格微羣”辦迴應處置羣眾訴求44條、辦結44條;66件信訪積案已化解59件,化解率達89.4%,在益陽市排名第一。

對涉及民生的重大事項,桃江縣採取台賬管理、銷號解決辦法,逐一督查整改、落細落實。已將9個小區140餘棟樓房2108户納入老舊小區改造計劃,7月陸續開工。縣城郊區新建一所九年一貫制學校,可提供公辦幼兒園學位270個、義務教育階段學位1980個,今年秋季可投入使用。縣政務中心打造24小時自助服務專區,對一批自助辦理重點事項提供24小時不打烊便捷服務。

今日論點
深讀
經濟視野